Die Multi Factor Authentication (MFA) ist eine wichtige Funktion, um in der Office 365 - Umgebung die Sicherheit der Daten zu erhöhen. Für sämtliche Benutzer der Office 365 - Umgebung wird MFA empfohlen.

Mit der Überprüfung in mehreren Schritten (Faktoren) schützen Sie Ihr Konto, indem Sie es anderen Personen erschweren, sich bei Ihrem Konto an Office 365 anzumelden. Es werden zwei verschiedene Identifikationsarten verwendet: Ihr Kennwort und eine weitere Methode. Dies kann das Übertragen eines Tokens (Zahlenfolge) via SMS oder die Genehmigung der Anmeldung über Ihr Smartphone sein. Ist MFA aktivert und eine fremde Person ist im Besitz von Ihrem Passwort, ist ein Logjn nicht möglich, da die Person kein Zugriff auf Ihr Smartphone hat, um die Anmeldung zu genehmigen.

Achten Sie trotzdem darauf, dass Sie ein Passwort nie an mehreren Orten verweden. Stellen Sie ebenfalls sicher, dass Ihr Passwort beim "Passwortcheck" des kantonalen Datenschutzbeauftragen sehr gut abschneidet: https://www.passwortcheck.ch/passwortcheck/passwortcheck.

Anleitungen: