Der Schulkalender sowie der Stundenplan können abonniert werden. So lassen sich Termine in andern Kalendern anzeigen.

Sie können Absenzen entschuldigen, erfassen, ermahnen und kontrollieren.

Das Zimbra-Webmail bietet die Möglichkeiten E-Mails online zu senden und zu beantworten sowie auf den Zimbra-Kalender zuzugreifen und diverse Einstellungen betreffend dem Mailaccount vorzunehmen.

Unter "ILEZ-Personalprozesse" werden die Prozesse der Personalabteilung MBA durchgeführt. Das Intranet-Portal dient dabei als Authentifizierungsstelle mit Benutzername, Passwort und Natelnummer. Nach erfolgreicher Authentifizierung wird der Benutzer auf die ILEZ-Seite weitergeleitet.

Die Noten werden bei den Mittelschulen (MS) und den Berufssfachschulen (BFS) unterschiedlich erfasst.

Finden Sie Anleitungen zur Administraton des Intranet Sek II.

Balloon ist Ihre persönliche Datenablage im Intranet. Sie bietet Ihnen 5GB Platz, um Dateien online zu speichern und mit anderen Personen auszutauschen.

Lernen Sie die Schnittstellen des Intranet Sek II kennen.

Melden Sie sich im Intranet-Portal Ihrer Schule an.

Wird der Stundenplan aufgerufen, so zeigt es standardmässig den individuellen, tagesaktuellen Stundeplan des angemeldeten Benutzers an.

Lernen Sie die Module Klassen und Kurse kennen.