Balloon ist Ihre persönliche Datenablage im Intranet. Sie bietet Ihnen 5GB Platz, um Dateien online zu speichern und mit anderen Personen auszutauschen.

• Der Datenverkehr ist verschlüsselt und sicher.
  • Der Datenstandort befindet sich in der Schweiz.

HINWEIS: Das Timeout ist aus Sicherheitsgründen standardmässig auf 10 Minuten eingestellt. Das heisst, dass nach 10 Minuten Nichtbenutzung des Balloon automatisch eine Abmeldung erfolgt. Das Timeout kann von der MBA-IT auf 15 Minuten erhöht werden. Eine weitere Erhöhung wird nicht empfohlen.

Ballon verfügt über zwei Komponenten:

Balloon Web

Die Web-Oberfläche, auf der Daten hoch- und heruntergeladen sowie an andere freigegeben werden können.

Balloon Desktop

Ein lokal installiertes Programm, das die Daten des Balloons mit einem lokalen Ordner synchronisiert.

Login

https://balloon.tam.ch/

Melden Sie sich mit Ihrer E-Mailadresse oder mit Benutzername.Schulkürzel (z.B. «peter.muster.kzo») und Ihrem Passwort an.