Das Zimbra-Webmail bietet die Möglichkeiten E-Mails online zu senden und zu beantworten sowie auf den Zimbra-Kalender zuzugreifen und diverse Einstellungen betreffend dem Mailaccount vorzunehmen.

Hier gelangen Sie zum Zimbra-Webmail: https://tcs.tam.ch/ (Benutzername: Mailadresse, Passwort: Intranet-Passwort)

HINWEIS (Massenmails): Bitte Zimbra nicht für den Versand von Massenmails verwenden, da dies dazu führt, dass der Absender bei anderen Mailprogrammen auf der Blacklist landet. Die Versandlimite von Zimbra liegt bei 5000/24h. Bereits bei viel weniger Mails kann das Empfängersystem den Sender als Spammer identifizieren (diese Algorithmen liegen beim Empfänger).

HINWEIS (Ajax): Bei der Anmeldung im Zimbra Webmail wird empfohlen, die Version des Webmails von "Standard (HTML)" zu "Erweitert (Ajax)" umzuschalten.
Diese Einstellung lässt sich entweder bei jedem Login jeweils direkt an der Anmeldemaske oder einmalig in den Einstellungen einschalten (hier gelangen Sie zur Anleitung: Version (Ajax) als Standard einstellen)

Ihnen stehen die folgenden weiteren Anleitungen zum Zimbra-Mail zur Verfügung: