Erfahren Sie alles zur Migration von Zimbra zu Exchange-Online.

Einführung in Outlook Client

Organisieren und beantworten Sie E-Mails mit kurzen Sprachantworten oder einfachen Wischbewegungen. Mit "Meine E-Mails vorlesen" in der Outlook-App bleiben Sie stets auf dem Laufenden.

Mailpostfach auf einem Endgerät (lokal) einrichten

Weitere Informationen

Exchange Online - Basisauthentifizierung auf Moderne Authentifizierung wechseln

Die Basisauthentifizierung wurde lange Jahre zur Verbindung mit Exchange Online genutzt. Dazu sendet die jeweilige Applikation bei der Anmeldung den Benutzernamen und das Passwort zum entsprechenden Endpunkt. Aufgrund dessen ist diese Form der Authentifizierung häufig anfällig für beispielsweise Brute-Force-Angriffe von Dritten.

Um das Mailsystem von Bedrohungen und Risiken zu schützen, hat Microsoft Massnahmen zur Verbesserung der Datensicherheit in Exchange Online ergriffen. Die moderne Authentifizierung (OAuth 2.0-Token-basierte Authentifizierung) bietet viele Vorteile und Verbesserungen, mit denen die Probleme bei der Basisauthentifizierung behoben werden können.

Ab Sommer/Herbst 2021 wird Exchange Online keine Basisauthentifizierung mehr unterstützen für Exchange ActiveSync (EAS), Exchange Web Services (EWS), POP und IMAP.

Was müssen die Benutzer tun? Weitere Informationen

Mit Outlook im Web können Sie Ihre E-Mails, Ihren Kalender und Ihre Kontakte auf einfache Weise direkt zur Hand haben.

Erfahren Sie, welche Möglichkeiten Ihnen zur Verfügung stehen, um auf Ihr Mailpostfach zuzugreifen.