Mit der neuen OneNote App auf Windows können die Notizbücher nicht mehr auf die lokale Festplatte heruntergeladen werden. Neue Notizbücher müssen in der Cloud in OneDrive for Business oder auf einem privaten OneDrive mit einem Microsoft Konto (Hotmail, outlook.com, Windows Live) angelegt werden. Es wird davon ausgegangen, dass Sie bereits ein neues Office 365 oder Microsoft Konto erstellt haben.

Schritt 1

Öffnen Sie die OneNote for Windows 10 App. Klicken Sie das aktuell geöffnete Notizbuch an und wählen Sie anschliessend [Weitere Notizbücher…]:

Schritt 2

Es wird ein neues Fenster geöffnet. Sie sehen dort weitere Notizbücher. Klicken Sie unten auf [+Konto hinzufügen]:

Schritt 3

Melden Sie sich nun mit Ihrem privaten Office 365 oder Microsoft Konto an:

Schritt 4

Nach der erfolgreichen Anmeldung können Sie das neue Notizbuch auswählen oder eines erstellen:

Schritt 5

Öffnen Sie nun wieder das alte Notizbuch. Sie müssen jeden Abschnitt einzeln vom alten in das neue Notizbuch verschieben oder kopieren. Klicken Sie dazu den gewünschten Abschnitt mit der rechten Maustaste an und wählen Sie [Verschieben/kopieren]:

Schritt 6

In einem neuen Fenster können Sie das neue Notizbuch als Ziel auswählen:

Schritt 7

Kursnotizbücher können als ganzes Notizbuch in ein Microsoft Konto kopiert werden. Melden Sie sich dazu mit Ihren Benutzerdaten der Schule an Office 365 im Webbrowser an. Öffnen Sie das Office 365 Menü oben links und wählen Sie [OneNote] aus:

Schritt 8

Öffnen Sie auf der folgenden Seite das Register [Kursnotizbücher]. Dort sehen Sie alle Ihre Kursnotizbücher. Klicken Sie auf die drei Punkte beim gewünschten Notizbuch rechts und wählen Sie [Eine Kopiere speichern]:

Schritt 9

Es wird ein neues Fenster geöffnet. Dort können Sie auswählen, ob Sie ein Microsoft Konto oder ein neues Office 365 Konto haben:

Schritt 10

Melden Sie sich an Ihrem neuen Konto an:

Schritt 11

Sie müssen anschliessend die notwendigen Berechtigungen bestätigen:

Schritt 12

Starten Sie den Kopiervorgang mit [Notizbuch kopieren]:

Schritt 13

Der gesamte Kopiervorgang läuft im Hintergrund. Sie werden per E-Mail benachrichtigt, sobald der Vorgang abgeschlossen wurde: