Um die neuen Lernenden relativ einfach den neuen Klassen zuzuteilen, gibt es einen kleinen Trick.

In den Benutzereinstellungen muss die Periode eingestellt sein, in die Sie die Lernenden anmelden möchten. Die Anleitung dazu finden Sie hier: Aktuelles Semester anzeigen

Wählen Sie im Programm Person, Suche, erweiterte Personensuche die Suche „Datenaustausch neue Lernende“

Es kann nur nach LV Nummer oder auch mit einen Teil der Berufsbezeichnung gesucht werden wie z. B. 955* (Logistiker EBA)

Die Such-Felder können auch leer gelassen werden, dann erscheinen alle Personen mit (zum aktuellen Zeitpunkt) gültigem Lehrvertrag, welche keine Anmeldung an dem in den Benutzereinstellungen ausgewählten Abschnitt haben (x-Klassen ohne Angebot funktionieren nicht, dafür muss die Kontroll-Liste neue Schüler verwendet werden).