Es gibt leider keine Lösung dieses Problems von Microsoft.

Wenn Sie den Kalender in Teams verwenden und er für Personen ausserhalb Ihrer Organisation nicht sichtbar ist, gibt es hier eine Umgehungslösung.

Schritt 1

Öffnen Sie bitte die SharePoint-Seite vom Kanal, wo Sie einen Kalender benutzen wollen:

SharePoint vom Kanal

Schritt 2

Gehen Sie bitte oben rechts auf "Einstellungen" und wählen Sie "App hinzufügen".

Einstellungen

Schirrt 3

Klicken Sie bitte "Aus dem SharePoint Store" und wählen Sie "klassische Oberfläche"

klassische Oberfläche

Schritt 4

Suchen Sie bitte bei Apps nach "Kalender" und klicken Sie ihn.

Kalender

Schritt 5

Geben Sie bitte der Name des Kalenders ein und klicken Sie "Erstellen":

Name des Kalenders

Schritt 6

Bitte klicken Sie oben rechts auf "Einstellungen" und "Websiteinhalte".

Webseiteinhalte

Schritt 7

Finden Sie ihren neu erstellten Kalender und klicken Sie darauf.

Mein Kalender

Schritt 8

Gehen Sie auf den Kalender und kopieren Sie die URL-Adresse.

URL Adresse des Kalenders

Schritt 9

Gehen Sie zu ihrem Team in MS Teams. Klicken Sie auf das Plus-Symbol in dem Kanal, in dem der Kalender erscheinen soll. Geben Sie bitte "web" ein und wählen Sie bitte "Website".

Web in Teams

Schritt 10

Bitte Name des Kalenders erfassen, kopierte URL-Adresse eingeben und mit "Speichern" bestätigen.

Web in Teams URL

Schritt 11

Die Spalte mit der Name des Kalenders sollte oben im Kanal ersichtlich sein:

Main Kalender in Kaanl

Hier erfasste Termine, sind für alle Personen im Kanal, wo der Kalender sich befindet, ersichtlich.