Microsoft Teams ist eine App für Zusammenarbeit, mit der Sie die Arbeit im Team besser organisieren und sich unterhalten können – alles an einer zentralen Stelle.

Teams

Hier finden Sie Kanäle, die zu Ihrem Team gehören, und können neue Kanäle erstellen. In Kanälen können Sie spontane Besprechungen abhalten, sich unterhalten und Dateien freigeben.

Besprechungen

Hier sehen Sie alles, was heute bzw. diese Woche ansteht. Sie können auch eine Besprechung planen. Dieser Kalender wird mit Ihrem Outlook-Kalender synchronisiert.

Anrufe

In manchen Fällen können Sie, sofern dies in Ihrer Organisation eingerichtet ist, beliebige Personen über Teams anrufen, selbst wenn diese Teams nicht verwenden.

Aktivität

Informieren Sie sich über alle Ihre ungelesenen Nachrichten, Erwähnungen, Antworten und vieles mehr.

Video: Willkommen bei Microsoft Teams (Quelle: Microsoft)

Rollen in Teams

Jedes Mitglied in Teams hat eine Rolle, und jede Rolle hat unterschiedliche Berechtigungen.

Besitzer - Teambesitzer verwalten bestimmte Einstellungen für das Team. Sie können Mitglieder hinzufügen und entfernen, Gäste hinzufügen, Teameinstellungen ändern und Verwaltungs-To-dos erledigen. Ein Team kann mehrere Besitzer haben.

Mitglieder - Mitglieder sind die Personen im Team. Sie sprechen mit anderen Teammitgliedern in Unterhaltungen. Sie können Dateien anzeigen und in der Regel hochladen und ändern. Ausserdem führen Sie die üblichen Arten der Zusammenarbeit aus, die von Teambesitzern zugelassen wurden.

Gäste - Gäste sind Personen ausserhalb Ihrer Organisation, die von einem Teambesitzer eingeladen werden, dem Team beizutreten, z. B. Partner oder Berater. Gäste haben weniger Berechtigungen als Teammitglieder oder Teambesitzer, können aber dennoch viele Aktionen ausführen.

Mehr: https://support.microsoft.com/de-de/office/funktionen-f%C3%BCr-teambesitzer-mitglieder-und-g%C3%A4ste-in-teams-d03fdf5b-1a6e-48e4-8e07-b13e1350ec7b