Wir möchten Sie darüber informieren, dass Microsoft seit Oktober eine von Grund auf neu entwickelte Version von Microsoft Teams einführt. Einige Nutzerinnen und Nutzer haben bereits den Button "Testen Sie das neue Teams" gesehen oder haben die neue Teams-App heruntergeladen.

Zu klassischen Teams wechseln

Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass die neue Teams-Option aufgrund laufender Tests derzeit nicht für alle Schulen aktiviert ist.

Falls Ihre Schule ausdrücklich wünscht, die neue Teams-Anwendung sofort zu aktivieren, können Sie dies unserem Servicedesk mitteilen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die neue Teams-Anwendung wird nach Abschluss der Testphase für alle Nutzer ab dem 1. Dezember 2023 aktiviert. Bis dahin bitten wir sämtliche Nutzerinnen und Nutzer weiterhin die klassische Teams-Anwendung zu verwenden.

Informationen für Nutzerinnen und Nutzer

Nutzerinnen und Nutzerinnen sind gebeten, ihren PC am 1. Dezember neu zu starten und die Microsoft-Teams-App zu öffnen. Sie werden dann durch die Installation der neuen Teams-Version geführt.

Teams Jetzt wechseln

Wenn die Anfrage unmittelbar nach dem Start nicht erscheint, klicken Sie bitte oben rechts bei Teams auf "Testen Sie das neue Teams".

Falls dies nicht möglich ist, aktualisieren Sie bitte das Betriebssystem. Danach installieren Sie bitte die neue Teams-App von der offiziellen Microsoft-Website unter diesem Link, wo Sie "Teams für Beruf, Schule und Studium" wählen.

19 01 2024 16 57 02

Wenn Sie Probleme bei der Installation der neuen Teams-Version haben, laden Sie zuerst den App-Installer herunter.

Wenn Sie folgende Meldung bekommen, bitte "Das neue Teams weiter verwenden" klicken.

Das neue Teams weuter verwenden

Es gibt einige Unterschiede zwischen der klassischen und der neuen Version von Teams. Hier und hier finden Sie mehr darüber.

Bitte nutzen Sie die nächsten Monate, um sich an die neue Teams-App zu gewöhnen, da die klassische Version bald von Microsoft zurückgezogen wird. Alle verbleibenden Benutzer von klassischen Teams werden nach dem 31. März 2024 automatisch auf neue Teams aktualisiert.

Der Support für Classic Teams endet bei Microsoft am 1. Juli 2024, die Verfügbarkeit am 1. Juli 2025. Die Benutzer werden ab April 2024 Informationsbanner sehen und nach dem Ende der Verfügbarkeit nicht zulässige Dialoge erleben. Benutzer sollten ihr Betriebssystem aktualisieren und Installationsprobleme beheben, um sich auf den Übergang vorzubereiten. (Quelle: MC783985)

Im Fall von Problemen mit der Installation von neuer Teams-Version besuchen Sie bitte zuerst diese Website (in Englisch). Bei anhaltendem Problem wenden Sie sich bitte an den Servicedesk des Digital Service Center Sek II (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Mehr über die neue Teams-Version finden Sie hier:

- Wechseln zum neuen Microsoft Teams

- Classic Teams users to be udpated to new Teams after March 31, 2024

- Aktualisieren auf die neue Microsoft Teams für Education

- Massenupgrade auf den neuen Microsoft Teams-ClientMassenupgrade auf den neuen Microsoft Teams-Client

-Troubleshooting installation issues in the new Teams client

- New Microsoft Teams for Education is now available for Windows and Mac

- Ende der Verfügbarkeit für den klassischen Teams-Client

- Neue Teams für Mac - Übersicht und Voraussetzungen

Letzte Update-Informationen:

26.04.2024: https://m365admin.handsontek.net/microsoft-teams-work-or-school-application-on-windows-will-be-renamed-to-microsoft-teams/

24.04.2024: https://m365admin.handsontek.net/classic-teams-timelines-for-end-of-support-and-end-of-availability/

27.06.2024: https://m365admin.handsontek.net/classic-microsoft-teams-uninstallation-paused-for-windows-only/

Wir danken Ihnen für Ihre Mitarbeit und Ihr Verständnis während dieser Übergangsphase.