Führen Sie zum Erstellen einer Aufgabe in der Aufgabenleiste eine der folgenden Aktionen aus:

Schritt 1:

*Aktivieren Sie in der Aufgabenleiste das Kontrollkästchen neue Aufgabe eingeben, und geben Sie dann die Aufgabenbeschreibung ein. Drücken Sie abschließend die EINGABETASTE. Die Aufgabe wird mit dem aktuellen Tagesdatum in der Aufgabenliste angezeigt.

outlook client aufgaben 010

Schritt 2:

Doppelklicken Sie in der Aufgabenleiste auf das Feld Geben Sie eine neue Aufgabe ein , um ein neues Aufgabenfenster zu öffnen. Dadurch können Sie weitere Details zu der Aufgabe eingeben.

*Tipp:  Um Aufgaben in der Aufgabenleiste zu aktivieren und anzuzeigen, wählen Sie auf der Registerkarte Ansicht in der Gruppe Layout die Aufgaben Leiste aus, und wählen Sie Aufgabenaus.

Weitere Informationen zur: Arbeiten mit Aufgabenlisten.

Erstellen einer Aufgabe

Schritt 1:

Öffnen Sie Outlook, und wählen Sie auf der Registerkarte [Start] den Eintrag [Neue Elemente] aus. Wählen Sie [Aufgabe] aus.

outlook client aufgaben 005

Schritt 2:

Füllen Sie nach Bedarf das Aufgabenformular aus, und wählen Sie dann [Speichern und schließen] aus.

outlook client aufgaben 002

Zuweisen einer Aufgabe

Schritt 1:

Wählen Sie in der Schnellzugriffsleiste outlook client aufgaben 000 oder [Aufgaben] auf der Navigationsleiste aus. Öffnen Sie eine vorhandene Aufgabe.

outlook client aufgaben 006

outlook client aufgaben 003

Schritt 2:

Geben Sie im Feld [An] einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein.

Schritt 3:

Fügen Sie einen [Betreff] hinzu, wählen Sie ein [Startdatum] und ein [Fälligkeitsdatum] aus, und legen Sie nach Bedarf [Status und Priorität] fest.

outlook client aufgaben 004

Schritt 3:

Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Standardauswahl der beiden Kontrollkästchen: [Aktualisierte Kopie dieser Aufgabe in meiner Aufgabenliste speichern] und [Statusbericht an mich senden, sobald die Aufgabe erledigt ist].

Schritt 4:

Geben Sie im Bedarfsfall eine Nachricht in den Inhaltsblock unterhalb der Kontrollkästchen ein.

Schritt 5:

Wenn die Aufgabe wiederholt werden soll, wählen Sie im Menüband die Option [Serie] aus, wählen Sie im Dialogfeld [Serientyp] die gewünschten Optionen aus, und wählen Sie dann [OK] aus.

outlook client aufgaben 007

Schritt 6:

Wählen Sie [Senden] aus.

Annehmen oder Ablehnen einer zugewiesenen Aufgabe

Schritt 1:

Nachdem eine Aufgabe erstellt und Ihnen zugewiesen wurde, wird sie in Ihrem Posteingang angezeigt.

outlook client aufgaben 008

Schritt 2:

Wählen Sie im Lesebereich [Annehmen] oder [Ablehnen] aus.

Schritt 3:

Öffnen Sie die Aufgabe, wählen Sie im Menüband [Aufgabe annehmen] aus, und wählen Sie unabhängig von der ausgewählten Option entweder [Antwort vor dem Senden berabeiten] oder [Antwort sofort senden] bearbeiten aus, und wählen Sie dann [OK] aus.

outlook client aufgaben 009

Andere Informationen zu: Arbeiten mit Aufgaben