Sie können auch mit dem Zimbra-Desktop auf Zimbra zugreifen.

Zimbra-Desktop bietet Ihnen die folgenden Vor- und Nachteile:

Vorteile
  • Offline-Arbeiten möglich
  • Ersatz für z.B. Microsoft-Outlook
  • mehrere Zimbra-Accounts (Mail und Kalender) können parallel verwaltet werden
Nachteile
  • Installation erforderlich
  • z.T. Verbindungsschwierigkeiten im Verwaltungsnetz (Leunet). - Allenfalls die notwendigen Einstellungen bei der MBA-IT erfragen.

Hier können Sie Zimbra-Desktop herunterladen: Zimbra-Desktop herunterladen

Nachfolgend ein Video, welches Ihnen die Schritte der Einrichtung von Zimbra-Desktop aufzeigt: