Sie können mit Outlook-Connector auf Zimbra zugreifen.

Outlook-Connector bietet Ihnen die folgenden Vor- und Nachteile:

Vorteile
  • keine neues Programm, wenn bis jetzt Microsoft-Outlook verwendet wurde
  • bessere Integration in die andern Office-Produkte
Nachteile
  • komplexeste Installation und Konfiguration
  • z.T Verbindungsschwierigkeiten im Verwaltungsnetz (Leunet), allenfalls die notwendigen Einstellungen bei der MBA-Informatikabteilung erfragen.
  • es kann nur ein Zimbra-Account verwaltet werden (gegenüber Zimbra-Desktop)

Die aktuellen Outlook-Connectoren können direkt von der Zimbra-Seite heruntergeladen werden:
https://www.zimbra.com/downloads/zimbra-connector-for-outlook/

HINWEIS: Unter Windows 8, mit Zimbra Connector 64 bit, muss zuerst ein Mailkonto in Outlook erstellt worden sein, bevor der Zimbra-Connector installiert wird, sonst kann Outlook "abstürzen". (Quelle: Marco Zanoli KEN, 26.01.2013)

Nachfolgend ein Video, welches Ihnen die Schritte der Einrichtung von Outlook-Connector aufzeigt: