Sie können mit Ihrem iPhone auf Zimbra zugreifen.

Dabei zeigen sich die folgenden Vor- und Nachteile:

Vorteile
  • ständige Synchronisation mit den Zimbra-Daten (Mail, Kalender, Kontakte)
Nachteile
  • beansprucht die Internetverbindung Ihres Smartphones und belastet damit Ihre Datenmenge
  • es kann nur ein Zimbra-Account verwaltet werden (gegenüber Zimbra-Desktop)

Schritt 1: E-Mail Einstellungen öffnen
Um einen E-Mail Account in IOS hinzuzufügen die App "Einstellungen" und dann der Reiter "Mail" zu öffnen.

Schritt 2: Accounts öffnen
Anschliessend ist das Menü "Accounts" auszuwählen und die Option "Account hinzufügen" anzuklicken.

Schritt 3: E-Mail Account hinzufügen

Der hinzuzufügende Account ist ein Exchange Konto.

Um den Account hinzuzufügen ist der Nutzername sowie das Passwort des Zimbra Mails anzugeben.

Anschliessend sind die Mails in der Mail App abrufbar.