Kalenderfunktionen in Teams/Office365

In vielen Anleitungen für Teams (z.B. Planen einer Videokonferenz) wird auf Kalenderfunktionen verwiesen. Diese Funktionen können nur verwendet werden, wenn als Mailplattform Exchange Online verwendet wird. Die meisten Schulen verwenden Zimbra und können deshalb diese Funktionalität nicht verwenden.

Die MBA Informatik (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) bietet an, die Mailplattformen der Schulen von Zimbra nach Exchange Online zu zügeln (bei Schulen, welche den eduzh-Tenant verwenden).

Kontakt

Für IT-Abteilungen und Sekretariate:

Kanton Zürich
Mittelschul- und Berufsbildungsamt
Ausstellungsstrasse 80
8090 Zürich
Telefon: 043 259 77 27

servicedesk[at]it.mba.zh.ch

Für Angestellte von Schulen und Schüler/innen:

Die IT-Abteilung/das Sekretariat der Schule steht Ihnen für Supportanfragen zur Verfügung.