Office 365 ist eine Kombination aus Cloud-Services und Desktop-Applikationen. Office 365 wird an diversen Schulen der Sekundarstufe II des Kantons Zürich eingesetzt. Office 365 bietet pro Benutzer 1 TB an OneDrive-Speicherplatz, den Download von Office-Applikationen (Word, PowerPoint, Excel, etc.), die Kollaborationsplattform Microsoft Teams und diverse weitere Funktionen und Applikationen.

Folgende Schulen und Organisationen der Sekundarstufe II des Kantons Zürich nutzen die gemeinsame Office365-Plattform und können sich uneingeschränkt austauschen:

Berufsfachschulen

• Schule für Gestaltung Zürich (SFGZ)
  • Zentrum für Ausbildung im Gesundheitswesen (ZAG)

Mittelschulen

• Kantonsschule Im Lee (KLW)
  • Mathematisch-Naturwissenschaftliches Gymnasium Rämibühl (MNG)
  • Realgymnasium Rämibühl (RG)

Weitere Organisationen der Sekundarstufe II:

• Digital Learning Hub (DLH)
  • Mittelschul- und Berufsbildungsamt (MBA)

Die Dokumentationen auf der Seite https://help.mba.zh.ch Bereich Office 365 wurden in Zusammenarbeit mit der ISE AG Informatik Solutions Einsiedeln (https://www.iseag.ch/) erstellt.