Aktuelle Informationen zu Störungen/Fehlern finden Sie auf der offiziellen Microsoft-Website.

https://portal.office.com/servicestatus

24.06.2024

Neue Teams-URLs funktionieren nicht

Wir haben ein Problem/einen Bug in den neuen Teams bezüglich URLs zu Seiten/Dateien festgestellt. Wir haben eine Excel-Datei mit kopierten Links zu anderen Dateien in den Teams-Dateiverzeichnissen. Jedoch öffnet sich beim Öffnen eines Links der Browser, und anstelle der Webansicht der Datei erhalten wir folgenden Fehler:

Erklärung:

Ein kürzlich erschienenes Update für Teams (Version 24137.2216.2931.2440) könnte den Fehler eingeführt haben.
Workaround: Öffnen Sie die Excel-Datei in der Desktop-App. Dort funktionieren die URLs wie erwartet.

https://answers.microsoft.com/en-us/msteams/forum/all/new-teams-urls-not-working/8757ea61-1e71-4c89-8acf-e4375a0f7002