Im Status Preisermittlung können Positionstexte, Beträge und Kontierungen mutiert und Positionen hinzugefügt oder gelöscht werden.

Schritt 1

Starten Sie das Modul Faktura, indem Sie auf das Dollar-Symbol im Ecoweb-Menü klicken:

Schritt 2

Klicken Sie in das Suchfeld und wählen Sie den Status Preisermittlung:

Schritt 3

Führen Sie die Suche aus.

Schritt 4

Sie können nun, falls nötig, Änderungen vornehmen:

Falls noch Änderungen vorgenommen werden müssen, z.B. bei Verrechnung an mehrere Personen, markieren Sie die Person auf der rechten Seite und wechseln Sie ins Register „Positionen“:

Nehmen Sie die Änderungen vor und Speichern diese. Klicken Sie danach wieder auf die Faktura:

Schritt 5

Wenn alles korrekt ist, können die Fakturen in den Status Definitiv verschoben werden:

Sollten Sie im Status Preisermittlung feststellen, dass die Rechnung komplett falsch ist (einiges kann ja auch in diesem Status noch geändert werden), kann sie mit dem Button unten rechts Faktura zurücksetzen in den Status Neu zurückversetzt werden:

HINWEIS!

Sie können die Faktura auch pro Person definitiv setzten.

Haben Sie mehrere Fakturen, welche sich im Status Preisermittling befinden und wollen diese auch einen Schlag definitiv setzten, gehen Sie wie folgt vor:

Schritt 1

Klicken Sie auf Extras > Faktura > Faktura definitiv:

Schritt 2

Wählen Sie nun die Fakturen an, welche Sie definitiv setzen wollen und klicken dann auf Definitiv setzen: