Beliebige Dokumente an Faktura anhängen (im Status Definitiv)

Einer Rechnung können beliebige Dokumente mitgegeben werden, sofern diese im Format PDF vorhanden sind. Ist das nicht der Fall, die Dokumente vorher umwandeln. Alle angehängten PDF-Dateien dürfen zusammen nicht grösser als 1 MB sein.

Die Dokumente können nur im Status Definitiv angehängt werden.

Sprung zur Anleitung "Dokumente an mehrere Rechnungen gleichzeitig anhängen"

Schritt 1

Button Dokumente verwalten anklicken

Schritt 2

Auf Button Durchsuchen... klicken, danach Datei im Dateisystem auswählen (doppelklicken oder Öffnen anklicken) und danach den Button Hochladen anklicken

Die ausgewählte Datei erscheint unten in der Liste

Hinweis: Dokumente, welche bereits ausgewählt wurden, bleiben in der Liste bestehen. Wenn die Liste zu lang wird, müssen die Dokumente manuell (mit Papierkorb) aus der Liste gelöscht werden.

Schritt 3

Schritt 2 wiederholen, bis alle Dokumente, welche mitgeschickt werden sollen, unten in der Liste ersichtlich sind.

Schritt 4

Dokumente anklicken, welche mit der Rechnung mitgeschickt werden sollen, danach Speichern anklicken

Die Dokumente, welche ausgewählt wurden, erscheinen unterhalb der Rechnung

Hinweis: Hat man ein falsches Dokument ausgewählt, kann das Häkchen einfach wieder gelöscht wurde, indem wieder auf den Button Dokumente verwalten geklickt wird

Schritt 5

Sind alle gewünschten Dokumente angehängt, kann die Rechnung ans SAP übermittelt werden.

Dokumente an mehrere Rechnungen gleichzeitig anhängen

Schritt 1

Schritt 2

1. Mit Durchsuchen und Hochladen die Dokumente auswählen, welche zum Anhängen zur Verfügung stehen sollen
  2. Unter Bitte wählen stehen die hochgeladenen Dokumente zur Verfügung
  3. Gewünschtes Dokument anklicken
  4. Rechnungen, an welche das Dokument angehängt werden soll auswählen
  5. Oben rechts aus Speichern klicken
  6. Vorgang wiederholen, wenn mehrere Dokumente angehängt werden sollen
  7. Am Schluss oben auf Schliessen klicken

Hinweis: Wurden falsche Dokumente angehängt, das falsche Dokument unter Bitte wählen anklicken, die entsprechenden Fakturen anklicken und auf Löschen klicken. So wird die Zuordnung des Dokuments aufgehoben.