Nehmen Sie die Klassenanmeldung über das Modul Klasse vor.

Schritt 1

Klicken Sie auf das Gruppen-Symbol:

Schritt 2

Klicken Sie ins Suchfeld und geben Sie den Klassencode der Klasse ein, bei welcher Sie Schüler anmelden möchten. Klicken Sie danach auf Suche ausführen:

Schritt 3

Klicken Sie die Klasse an (rechts) und wechseln dann ins Register Schüler:

Schritt 4

Klicken Sie auf das +. Eine neue Zeile wird eingefügt:

Schritt 5

Klicken Sie auf die Lupe unter dem Feld Pers. ID. Ein neues Fenster öffnet sich.
Geben Sie den Namen des Schülers ein und klicken danach auf die Lupe. Der Schüler wird Ihnen nun unterhalb angezeigt:

Schritt 6

Klicken Sie auf den Schüler (unterhalb). Der Schüler wird nun an die Klasse angemeldet:

Schritt 7

Speichern Sie Ihre Eingabe mit Ctrl+S oder mit dem Button oben rechts.

Wiederholen Sie nun die Schritte 4 - 7, um weitere Schüler an die Klasse anzumelden.