Haben Sie eine Klasse erstellt, können nun die Schüler an die Klasse angemeldet werden.

Ihnen stehen 2 Möglichkeiten zur Verfügung:

Achtung! Für Repetenten und verkürzte Lehren bzw. WayUps gibt es eine spezielle Anleitung Link

Möglichkeit 1: Modul Person (einen Schüler anmelden)

Schritt 1:
Klicken Sie auf das Personen-Symbol:

Schritt 2:
Suchen Sie den betroffenen Schüler, welchen Sie an eine Klasse anmelden möchten, indem Sie in das Suchfeld klicken und nach dem Schüler suchen:

Schritt 3:
Klicken Sie den Schüler an (rechts) und wechseln dann ins Register Anmeldung:

Schritt 4:
Klicken Sie auf das + und wählen Sie Klasse aus:

Schritt 5:
Eine neue Zeile wird eingefügt. Klicken Sie nun auf die Lupe beim Feld Code:

Schritt 6:
Ein neues Fenster öffnet sich. Geben Sie nun den Klassencode ein und klicken danach auf die Lupe (rechts), um die Klasse zu suchen. Die Klasse wird Ihnen dann unterhalb angezeigt:

Schritt 7:
Klicken Sie auf die Klasse (unterhalb), um sie zu übernehmen. Die Klasse wird nun auf dem Schüler bei den Anmeldungen eingefügt.

Schritt 8:
Speichern Sie Ihre Eingabe mit Ctrl+S oder mit dem Button oben rechts.

Möglichkeit 2: Modul Klasse (mehrere Schüler anmelden)

Schritt 1:
Klicken Sie auf das Gruppen-Symbol:

Schritt 2:
Klicken Sie ins Suchfeld und geben Sie den Klassencode der Klasse ein, bei welcher Sie Schüler anmelden möchten. Klicken Sie danach auf Suche ausführen.

Schritt 3:
Klicken Sie die Klasse an (rechts) und wechseln dann ins Register Schüler:

Schritt 4:
Klicken Sie auf das +. Eine neue Zeile wird eingefügt:

Schritt 5:
Klicken Sie auf die Lupe unter dem Feld Pers. ID. Ein neues Fenster öffnet sich.
Geben Sie den Namen des Schülers ein und klicken danach auf die Lupe. Der Schüler wird Ihnen nun unterhalb angezeigt:

Schritt 6:
Klicken Sie auf den Schüler (unterhalb). Der Schüler wird nun an die Klasse angemeldet.

Schritt 7:
Speichern Sie Ihre Eingabe mit Ctrl+S oder mit dem Button oben rechts.

Wiederholen Sie nun die Schritte 4 - 7, um weitere Schüler an die Klasse anzumelden.