Löschen Sie die Klassenanmeldung über das Modul Klasse.

Schritt 1

Klicken Sie auf das Gruppen-Symbol:

Schritt 2

Klicken Sie ins Suchfeld und geben Sie den Klassencode ein, bei welcher Sie eine Anmeldung löschen möchten. Klicken Sie danach auf Suche ausführen.

Schritt 3

Klicken Sie die Klasse an (links) und wechseln dann ins Register Schüler:

Schritt 4

Klicken Sie nun auf den Papierkorb, welcher sich vor dem Schüler befindet.
Falls Sie ausversehen den falschen Schüler gelöscht haben, können Sie die Löschung mit wieder rückgängig machen, solange Sie Ihre Eingabe noch nicht gespeichert haben:

Schritt 6

Ist der Klassenanmeldung eine Angebotsanmeldung zugeordnet, so erscheint zusätzlich ein Bildschirm "Abmelden abschliessen".

Ist eine Faktura vorhanden, so kann die Anmeldung nicht gelöscht werden, in diesem Fall muss die Aktion Abmelden ausgewählt werden.

Sind Noten und Zeugnisse vorhanden, so können diese gleich mitgelöscht werden (danach sind sie weg und können nicht mehr zurückgeholt werden), indem jeweils das Häkchen gesetzt wird. Somit ist die Aktion Löschen möglich.

Alternativ kann die Aktion Abmelden gewählt werden, dann können die Noten und Zeugnisse stehen gelassen werden.

Schritt 5

Speichern Sie die Löschung mit dem Button oben rechts.