Achtung! Die Klassenanmeldung sollte nur dann gelöscht werden, wenn der Schüler z.B. irrtümlich an die Klasse angemeldet wurde oder Sie den Schüler komplett aus dem System löschen wollen.

 

Die bereits vorhandenen Noten, Absenzen und Zeugnisse gehen verloren und können nicht mehr zurückgeholt werden. 

 

Ihnen stehen 2 Möglichkeiten zur Verfügung, um die Klassenanmeldung zu löschen:

 

 

Möglichkeit 1: Modul Person



Schritt 1:
Klicken Sie auf das Personen-Symbol:

 

 

Schritt 2:
Suchen Sie den betroffenen Schüler, bei welchem Sie die Klassenanmeldung löschen möchten, indem Sie in das Suchfeld klicken und nach dem Schüler suchen:

 

 

Schritt 3:
Klicken Sie den Schüler an (rechts) und wechseln dann ins Register Anmeldung:

 

 

Schritt 4:
Klicken Sie auf den Papierkorb neben der Anmeldung, die Sie löschen möchten:

 

 

Schritt 5:
Speichern Sie die Löschung mit Ctrl+S oder mit dem Button oben rechts. 

 

 

 

 

Möglichkeit 2: Modul Klasse



Schritt 1:
Klicken Sie auf das Gruppen-Symbol:

 

Schritt 2:
Klicken Sie ins Suchfeld und geben Sie den Klassencode oder den Schüler ein, bei welchem Sie die Klassenanmeldung löschen möchten. Klicken Sie danach auf Suche ausführen.

Im Beispiel wird mit dem Klassencode gesucht:

 

Schritt 3:
Klicken Sie die Klasse an (rechts) und wechseln dann ins Register Schüler:



Schritt 4:
Klicken Sie nun auf den Papierkorb, welcher sich vor dem Schüler befindet.
Falls Sie ausversehen den falschen Schüler gelöscht haben, können Sie die Löschung mit wieder rückgängig machen, solange Sie Ihre Eingabe noch nicht gespeichert haben.

 


Schritt 5:
Speichern Sie die Löschung mit Ctrl+S oder mit dem Button oben rechts.

 

 

Intro Animation Züri Wappen