Wird eine Klasse mit einem Angebot verknüpft, werden die Schüler automatisch an die Fächer des, in der Struktur erstellten, Angebots angemeldet.

Ist ein oder mehrere Schüler nun aber bei einem Fach dispensiert, wurde das Fach abgesagt oder muss eine andere Änderung vorgenommen werden, stehen Ihnen 2 Möglichkeiten zur Verfügung, um die Änderung an der Fachanmeldung vorzunehmen:

Möglichkeit 1: Modul Person (ein Schüler)

Schritt 1:
Klicken Sie auf das Personen-Symbol:

Schritt 2:
Suchen Sie den betroffenen Schüler, indem Sie in das Suchfeld klicken und nach dem Schüler suchen:

Schritt 3:
Klicken Sie den Schüler an (rechts) und wechseln dann ins Register Anmeldung:

Schritt 4:
Öffnen Sie die betroffene Klassenanmeldung mit dem Pfeil vor der Klassenanmeldung.

Schritt 5:
Klicken Sie nun auf Fachanmeldematrix:

Schritt 6:
Die Fachanmeldematrix wird nun geöffnet. Sie können die Fachanmeldung nun mit dem Dropdownfeld verändern:

Schritt 7:
Speichern Sie Ihre Eingabe mit Ctrl+S oder über den Button ganz unten rechts.

Möglichkeit 2: Modul Klasse (mehrere Schüler)

Schritt 1:
Klicken Sie auf das Gruppen-Symbol:

Schritt 2:
Klicken Sie ins Suchfeld und geben Sie den Klassencode ein, bei welchem Sie eine Fachanmeldung ändern möchten. Klicken Sie danach auf Suche ausführen.

Schritt 3:
Klicken Sie die Klasse an (rechts) und wechseln dann ins Register Anmeldungen:

Schritt 4:
Wählen Sie den Semesterabschnitt im Dropdown (Bitte Eintrag wählen):

Schritt 5:
Optional können Sie noch einen Fachtyp wählen.
Aktualisieren Sie danach Ihre Eingabe, damit Ihnen die Fächer im ausgewählten Semester angezeigt werden:

Schritt 6:
Sie können die Fachanmeldungen nun pro Schüler administrieren, in dem Sie auf das Dropdown beim gewünschten Fach klicken und Ihre Auswahl treffen:

Schritt 7:
Speichern Sie Ihre Eingabe mit Ctrl+S oder über den Button oben rechts.