Erst im Status Definitv ist für das System eine Rechnung vorhanden.

HINWEIS!

Sie können im Status Definitiv den Faktura Report, das Rechnungsdatum und das Fälligkeitsdatum ändern. Alle anderen Angaben, können nicht mehr agepasst werden.

Schritt 1

Starten Sie das Modul Faktura, indem Sie auf das Dollar-Symbol im Ecoweb-Menü klicken:

Schritt 2

Klicken Sie in das Suchfeld und wählen Sie den Status Definitiv:

Schritt 3

Führen Sie die Suche aus.

Schritt 4

Klicken Sie auf Faktura Vorschau, um die Rechnung vor dem Druck zu überprüfen:

Schritt 5

Faktura korrektFaktura löschen

Stimmen alle Angaben, klicken Sie auf Faktura drucken:

Die Faktura-Nr. wird vergeben, die Fakturen werden gedruckt und in den Status Gedruckt verschoben.

WICHTIG! Sobald die Rechnung gedruckt wurde, können keinerlei Änderungen mehr vorgenommen werden. Bei Fehlern muss ein Storno erstellt werden. Die Anleitung dazu finden Sie hier: Fehler - Faktura stornieren

Weist die Faktura Fehler auf,  klicken Sie auf Faktura löschen, um die Rechnung in den Status Gelöscht zu verschieben:

HINWEIS!

Im Register Berichte können Sie Kontrolllisten, wie z.b. Faktura Übersicht Jahresabschluss, oder Faktura Journal sortiert nach Rechnungsnummer der erstellten Fakturen ausdrucken.