Erfahren Sie, welche Daten bei den Mitarbeitenden für das IN2-Login vorhanden sein müssen.

Schritt 1 - Person

Melden Sie sich in EcoWeb an und suchen Sie nach den Mitarbeitenden, bei welchen das IN2-Login erstellt werden soll:

HINWEIS!

Falls die/der Mitarbeitende nicht existiert, kann sie/er mithilfe der Anleitung "Neue Person anlegen" erfasst werden.

Schritt 2 - Vorname/Nachname

Kontrollieren Sie, ob bei bestehenden Mitarbeitenden der Vor- und Nachname eingegeben wurde. Bei neu erfassten Mitarbeitenden ist unbedingt darauf zu achten, dass Vor- und Nachname eingeben werden. Dies aus dem Grund, weil die Email-Schule aus Vor- und Nachname generiert wird:

Schritt 3 - Beziehungen und Rollen

Damit die Email-Schule für das IN2-Login erstellt werden kann, wird eine gültige Beziehung "Mitarbeitende -> Schule" benötigt:

HINWEIS!

Beziehung
Falls keine Beziehung zur Schule besteht, muss sie zwingend erfasst werden. (Siehe Anleitung)

Rolle der Beziehung
Im IN2 können die Mitarbeitenden verschiedene Rollen einnehmen, wie z.B. Sekretariat, Abteilungsleiter etc. Je nachdem welche Rolle vergeben wird, hat dies Auswirkungen auf die Rechte im IN2, allerdings muss zwingend eine Rolle gesetzt werden.

Schritt 4 - Email-Schule

Die Email-Schule ist die E-Mail, welche ins IN2 importiert wird.

• Die Email-Schule besteht aus Vor- und Nachname sowie der Domäne der Schule. (z.B. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)
  • Die Email-Schule wird über Nacht generiert, darf daher nicht manuell erfasst werden.

Schritt 5 - Login-Name & Short-Login

Login-Name

• Der Login-Name ist der Benutzername für den Zugang ins Intranet und wird, wie die Email-Schule auch, über Nacht generiert - darf daher nicht manuell erfasst werden.

Short-Login

• Das Short-Login wird ebenfalls über Nacht generiert, wird allerdings nur von wenigen Schulen verwendet.

Schritt 6 - IN2 Login-Daten

Die Informationen zu den IN2 Login-Daten, wie Benutzername und Initialpasswort, können entweder im EcoWeb oder im IN2 aufgerufen werden.

EcoWeb

Im EcoWeb muss der Bericht "Intranet-Personen" aufgerufen werden:

IN2

Siehe Anleitung.