Um eine neue Person im Eco web zu erfassen, gehen Sie wie folgt vor:

Schritt 1:
Klicken Sie im Ecoweb-Menü auf das Personen-Symbol:

Schritt 2:
Zum Erfassen einer neuen Person, stehen Ihnen 3 Optionenen zu Verfügung. Klicken Sie auf eine der Optionen:

Option 1: Natürliche Person

Klicken Sie zum Erfassen einer Natürlichen Person auf Neue natürliche Person anlegen:

Geben Sie nun die Personendaten ein und klicken danach auf Speichern.

Option 2: Juritische Person

Klicken Sie zum Erfassen einer Juristischen Person auf Neue juristische Person anlegen:

Geben Sie nun die Personendaten ein und klicken danach auf Speichern.

Option 3: Neue Person mit search.ch anlegen

Klicken Sie zum Erfassen einer Person mit search.ch auf Neue Person mit search.ch anlegen:

Schritt 3:
Es öffnet sich eine leere Maske. Füllen Sie nun die Personendaten aus und klicken danach auf Speichern.

HINWEIS: Eco web errechnet im Hintergrund automatisch, ob der Lernende volljährig ist oder nicht. Das Erreichen der Volljährigkeit hat Auswirkungen auf die Adresse im Zeugnis und auf diversen Klassenlisten.