Grundlagen

Damit Serienbriefe in Eco web korrekt funktionieren, muss Folgendes eingestellt werden (durch das Eco web-Team):

1. Auf dem Laufwerk N: gibt es folgende Ordnerstruktur (meist unter Vorlagen Eco)
  2. Das Eco-Team muss diesen Pfad in Eco web im Ihrem Mandanten hinterlegen
  3. Startpaket beim Eco web-Team bestellen (File vorlagenecoweb.txt, verschiedene Word-Mustervorlagen)
  4. Das File vorlagenecoweb.txt. gehört in den Ordner „word“, die Vorlagen in den Ordner „deutsch“

Bestehende Serienbriefe drucken

Die Serienbriefe werden über den eVersand aufbereitet. Wie man dies macht und wie man die Personen auswählt, findet sich hier:
E-Versand starten (zh.ch)
Personen suchen (zh.ch)

Sobald die Personen ausgewählt sind, klicken Sie oben rechts im gründen Balken auf das Word-Symbol, es erscheint die Auswahl der hinterlegten Serienbriefe.

Gewünschten Serienbrief anklicken, dann oben rechts auf "Serienbrief erstellen" klicken.

Folgende Schritte sind notwendig, bis der Serienbrief offen ist:

Ab hier ist es ein normaler Word-Serienbrief, welcher wie gewohnt bearbeitet und ausgeführt werden kann. Die Seriendruckfelder, welche zur Verfügung stehen, sind so vorgegeben. Sollten zusätzliche Felder dringend erforderlich sein, muss das Eco web-Team einen kostenpflichtigen Entwicklungsauftrag erteilen.

Neue Serienbriefe erstellen

Schritt 1
Den Serienbrief mit Eco web (wie oben beschrieben) öffnen, welcher als Vorlage dienen soll und unter neuem Namen im gleichen Verzeichnis (auf Laufwerk N:, wie oben beschrieben, im Ordner Deutsch) abspeichern (oder den Brief vorher kopieren, danach die Kopie wie oben beschrieben öffnen).

Schritt 2
Den Brief anpassen wie gewünscht

Schritt 3
Die Datei vorlagenEcoweb.txt (befindet sich im Ordner word) öffnen

Schritt 4
Die ganze Zeile mit der Vorlage kopieren, auf der kopierten Zeile den Namen des Briefes und den Dateinamen anpassen sowie eine neue Nummer vergeben (definiert Reihenfolge)

Schritt 5
Das Eco web-Team bzw. den Servicedesk informieren (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), diese müssen die Datei vorlagenEcoweb.txt neu einlesen.