Kandidaten haben bereits ein EFZ.

Mit der Anmeldung an die Aufnahmeprüfung reichen die Kandidaten das EFZ und den Notenausweis ein. Der Durchschnitt muss abgelesen oder via Kompass ermittelt und als Note in der AP-Klasse eingetragen werden.

Gesamtnote via Kompass ermitteln:

Für die Umteilung muss mindestens eine AP-Klasse für bestanden und eine für nicht bestanden mit folgenden Fächern vorhanden sein:

• Gesamtnote
  • Gesamtnote betrieblicher Teil
  • Gesamtnote schulischer Teil

Es können auch Klassen pro Ausrichtung gebildet werden, um die spätere Einteilung bzw. Einladung zur Prüfung besser handeln zu können.

In der Klasse, in welcher die Kandidaten umgeteilt werden, muss mindestens die EFZ-Gesamtnote (auf zehntel gerundet) eingetragen werden. Die beiden Noten, betrieblicher Teil und schulischer Teil, gelten nur für kaufmännische Ausbildungen, welche sich zur Aufnahmeprüfung in einem anderen Profil als Wirtschaft & Dienstleistungen oder Typ Wirtschaft anmelden:

Beim Druck des Briefes als PDF oder PDF Job, wird dieser archiviert. In diesem Fall kann auch mit dem Parameter «Nur neue drucken» gearbeitet werden: