Mozilla Thunderbird ist ein freies E-Mail-Programm und zugleich Personal Information Manager, Feedreader, Newsreader sowie Messaging- und Chat-Client. Das Programm basiert auf dem Quelltext der Mozilla Suite und ist für eine Vielzahl von Betriebssystemen verfügbar.

Beginnen Sie noch nicht mit der Konfiguration des Kontos, da wir zuerst eine Thunderbird-Einstellung ändern müssen, um eine erfolgreiche moderne Authentifizierung über ein Browser-Popup zu ermöglichen.

Thunderbird-Einstellung ändern

Schritt 1

Navigieren Sie zur Startseite von Thunderbird.

Klicken Sie auf [Einstellungen]:

thunderbird 008

Schritt 2

Klicken Sie auf [Allgemein] und dann auf [Konfiguration berabeiten]:

thunderbird 009

Schritt 3

Klicken Sie auf [Alle Einstellungen anzeigen]:

thunderbird 010

Schritt 4

Setzen Sie [general.useragent.compatMode.firefox] auf [true]:

thunderbird 011

thunderbird 012

Postfach konfigurieren

Sie können nun das Postfach konfigurieren:

Schritt 1

Klicken Sie auf [E-Mail]:

thunderbird 001

Schritt 2

Geben Sie Ihr [Name] ein.

Geben Sie Ihre [E-Mai-Adresse] ein.

Das Kennwort müssen Sie nicht eingeben.

Klicken Sie auf [Weiter].

thunderbird 002

Schritt 3

Klicken Sie auf [Manuell einrichten]:

thunderbird 003

Schritt 4

Vervollständigen Sie die Daten wie folgend dargestellt (wenn OAuth2 nicht erscheint, [Erneut testen] anklicken!)

thunderbird 014

Schritt 5

Klicken Sie auf [Fertig]:

thunderbird 004

Schritt 6

Geben Sie nun Ihr Kennwort ein und klicken danach auf [Weiter]:

thunderbird 005

Schritt 7

Klicken Sie auf [Ja]:

thunderbird 006

Schritt 8

Fertig! Das Postfach ist bereit:

thunderbird 007