Kursnotizbuch Button/Tab in OneNote für Mac (iPad) ist verschwunden

Kursnotizbuch

Lösung:

Schritt 1

Klicken Sie bitte auf den Namen in OneNote und melden Sie sich vom OneNote ab.

Schritt 2

In den Einstellungen zu "OneNote" scrollen und "Zurücksetzen" anklicken.

OneNote Mac Zurucksetzen

OneNote Mac Löschen

Schritt 3

OneNote neu starten und danach wieder schliessen.

Schritt 4

OneNote vom iPad deinstallieren.

Schritt 5

OneNote neu aus dem AppStore herunterladen und öffnen.

Schritt 6

Bitte Anmelden und in den Einstellungen das kleine Rad oben rechts überprüfen, ob das Kursnotizbuch aktiviert ist.

das rädli

Kursnotizbuch aktivieren

Schritt 7

Bitte überprüfen Sie die Einstellungen auch hier:

OneNote Allgemein

und bei "Datenschutz":

OneNote iPad Datenschutz

"Optionale verbundene Erfahrungen aktivieren" sollte aktiv sein.

Lokale Kopie von OneNote

Die Benutzer, die OneNote lokal auf dem Gerät benutzen, können mit der Zeit merken, dass ihre Festplatte bald voll sein wird. Der Grund dafür sind grosse Klassennotizbücher, die lokal gesichert werden. Es gibt keine Office-Cloud Policy, sodass man das gleich für alle Geräte vorgeben könnte.

Das sind die Standard-Einstellungen von OneNote auf dem PC:

oben, links auf die Datei --> Optionen --> Speicher und Sichern

lokale OneNote Sicherung

Die lokalen Onenote Backupstände werden gebraucht, wenn z.B. das Onenote Notebook defekt ist. Diese befinden sich hier: C:\Users\User_ID_Name\AppData\Local\Microsoft\16.0\Backup

Wenn der Wert bei der Sicherung auf 1 geändert sein wird, wird der Benutzer nur einen Backupstand bei sich lokal haben. Es reicht für die Benutzer, wenn sie nur seinen aktuellen Stand sichern möchten und nicht alte Stände wiederherstellen wollen. Leider wird diese Lösung das Problem mit dem grossen OneNote nicht gänzlich lösen, wenn die OneNote Notebooks weiter so stark anwachsen. Das Kernproblem ist, dass die Notizbücher zu gross sind. Die Benutzer müssten unbedingt schauen, dass sie die OneNote Notizbücher nicht als Dateiablagen missbrauchen, sondern diese in einem Team oder SharePoint ablegen und einfach im Notizbuch verlinken.

Die Deaktivierung der Sicherung wird das Problem der vollen Festplatte lösen. Ungünstigerweise erhöht es das Risiko, dass OneNote Notizen, die noch nicht mit Sharepoint synchronisiert sind, verloren gehen. Deswegen empfehlen wir, die Anzahl der beizubehaltenden Sicherungskopien mindestens auf 1 zusetzen.

Die Sicherung von OneNote auf SharePoint

Die OneNote Dateien (auch Klassennotizbücher) aus MS Teams, die grösser als 2 GB sind, werden nicht gesichert. Die Kursnotizbücher gibt es nur auf dem Sharepoint, plus die lokale Kopie und Backupstände (beim Benutzer, wenn konfiguriert). Unser Dienstleister, der für das Backup unserer Cloud zuständig ist, verfügt derzeit über keine technische Lösung für die Sicherung von Kursnotizbüchern. Im Moment warten wir auf das nächste Release, von dem wir hoffen, dass es dieses Problem endlich lösen wird.

Offizielle Mitteilung vom Lieferant:

As Microsoft API has a 2 GB size limit to download OneNote notebooks saved in OneDrive or SharePoint, backup jobs will skip the OneNote files that are larger than 2 GB. In addition, due to API limitations, Cloud Backup cannot protect the history versions of OneNote files.

Die Sicherung von OneNote auf OneDrive

Die persönlichen Notizen von OneNote, wie die andere Dateien, die auf dem OneDrive gespeichert werden, sind nicht gesichert. Der Grund dafür ist, dass die Kosten zu hoch wären.

OneNote für das Web ist eine vereinfachte Version von OneNote für Windows 10, genau wie bei Word und Excel. Darum gibt es leider einige Einschränkungen.

Probleme mit OneNote

Auf iPad- und iPhone-Geräten können einige Probleme auftreten, insbesondere mit OneNote/Klassennotizbüchern.

Bitte gehen Sie wie folgt vor:

Schritt 1:

Kontrollieren, ob die neueste Version aktuell ist, sonst diese installieren:

ipad update 001

Schritt 2:

Falls die Probleme immer bestehen, OneNote abmelden:

onenote ipad 009

onenote ipad 010

onenote ipad 011

Schritt 3:

Sich in OneNote wieder anmelden:

onenote ipad 015

Wenn die Probleme wieder bestehen, OneNote deinstallieren und wieder installieren:

Schritt 1:

OneNote löschen:

onenote ipad 014

Schritt 2:

Gerät ausschalten und wieder einschalten.

App Store öffnen, Microsoft OneNote herunterladen und öffnen:

onenote ipad 001

onenote ipad 002

Schritt 2:

In OneNote anmelden:

onenote ipad 003

onenote ipad 004

onenote ipad 005

onenote ipad 006

onenote ipad 007

onenote ipad 008

OneNote nicht synchronisiert? So erhalten Sie es wieder online.

Erstellen Sie ein Kursnotizbuch und verwalten sie dieses.