In dieser Anleitung wird Schritt für Schritt erklärt wie die Klassennotizbücher (KNB) in den Teams umbenennt werden können. So können die verschiedenen KNBs im OneNote besser unterschieden werden. Diese Änderungen können nur von einem Besitzer der jeweiligen Teams durchgeführt werden.

Erstellen und formatieren Sie einen Beitrag, um eine Unterhaltung in einem Kanal zu begin-nen.

Schritt 1:

Geben Sie eine Nachricht ein.

Schritt 2:

Wählen Sie Format aus.

Schritt 3:

Formatieren Sie Ihren Beitrag mit den verschiedenen Optionen (fett, kursiv, Aufzählung usw.):
Teams 049

Schritt 4:

Wählen Sie [Senden] senden icon aus.

Video: Beiträge erstellen und formatieren (Quelle: Microsoft)

Schritt 1:

Geben Sie eine Nachricht in eine Antwort ein, oder beginnen Sie eine neue Unterhaltung.

Schritt 2:

Geben Sie @Team oder @Channel ein.

Schritt 3:

Wählen Sie das Team oder den Kanal aus, den Sie erwähnen möchten.
Teams 047

Schritt 4:

Stellen Sie Ihre Nachricht fertig, und wählen Sie [Senden] senden icon aus.
Teams 048

Klicken Sie auf die „weiteren Optionen“ des Teams:

Folgende Auswahl öffnet sich:

Klicken Sie auf „Team verwalten“.

Klicken Sie auf „Einstellungen“:

Sie können nun verschiedene Berechtigungen setzten.

Klicken Sie auf die „weiteren Optionen“ des Teams:

Folgende Auswahl öffnet sich:

Klicken Sie auf „Team verwalten“.

Mit Klick auf „Mitglieder hinzufügen“ können Sie dem Team weitere Mitglieder hinzufügen.

Mit Klick auf das „X“ neben dem Teammitglied, kann die Person aus dem Team entfernt werden:

Über die Teams-App können keine Teams mehr erstellt werden.

Es gibt ein neues Tool für diesen Zweck, das alle Mitglieder des Personals und Lehrpersonen im EDUZh-M365-Tenant nutzen können:

https://help.mba.zh.ch/office-365/ms-office-applikationen/office-teams/teams-orderdesk.html