Einleitung

Diese Seite beschreibt, welche Schritte Sie als Benutzer der Office 365 - Lösung von der Schule nach der Migration durchführen müssen.

Bitte befolgen Sie die nachfolgenden Anweisungen.

Bei Fragen oder Problemen zur Wiedereinbindung Ihrer Daten steht Ihnen der Servicedesk der Schule zur Verfügung.

Bitte erledigen Sie folgende Punkte nach der Migration:

1. Hinweise zur Migration

Folgende(n) Schule(n) werden in den kommenden Monaten von dieser Migration betroffen sein: Kantonsschule Uster

Um die Migration von Dateien aus OneDrive und SharePoint müssen Sie sich nicht kümmern. Die MBA-IT migriert sämtliche Daten aus OneDrive und SharePoint.

Manuell eingerichtete Freigaben von OneDrive und SharePoint Dateien oder Verzeichnissen wurden entfernt und müssen nun erneut eingerichtet werden.

Bei Microsoft Teams wurden die Dateien migriert. Chats und Chatinhalte sowie Aufgaben und Noten von Klassenteams wurden jedoch nicht migriert.

Umfragen in Forms mussten von den Benutzern selbst migriert werden.

2. Anmeldung bei Office

Falls Sie es noch nicht getan haben, können Sie sich nun wieder im Office anmelden.

Öffnen Sie dazu als erstes OneNote. Anschliessend klicken Sie oben rechts auf «OneNote» und danach auf «Anmelden…»

Geben Sie Ihre E-Mailadresse ein und klicken Sie auf «Weiter».

Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf «Weiter».

Danach erscheinen unten links im OneNote ihre Initialen. Dies ist ein Zeichen dafür, dass Sie erfolgreich angemeldet wurden.

Diese Anmeldung gilt für all ihre installierten Office Apps ausser für Teams. Um sich bei Teams anzumelden folgen Sie bitte den folgenden Schritten:

Öffnen Sie Microsoft Teams und klicken Sie auf «Anderes Konto verwenden».

Geben Sie Ihre E-Mailadresse ein und klicken Sie auf «Weiter».

Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf «Anmelden».

Danach sollten Sie in Teams angemeldet sein.

3. Aktivierung der OneDrive-Synchronisation

Um die OneDrive-Synchronisation wieder zu aktivieren, müssen Sie zuerst OneDrive öffnen.

Öffnen Sie dazu das «Lauchpad» und suchen Sie nach «OneDrive». Starten Sie nun durch einen Klick auf die App die Anwendung.

Im Fenster, welches sich nun öffnet, geben Sie Ihre E-Mailadresse ein und klicken Sie auf «Anmelden».

Es kann sein, dass Sie nach Ihrem Passwort gefragt werden. In diesem Fall geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf «Anmelden».

Es folgen Informationsfenster, welche Sie mit «Weiter» oder «Später» wegklicken können.

Am Ende sollte diese Nachricht erscheinen und Sie können Ihr OneDrive Verzeichnis mit einem Klick auf «OneDrive-Ordner öffnen» öffnen.

Das Ganze sollte ungefähr so aussehen.

4. Forms wieder öffnen

Klicken Sie auf die von Ihnen gesicherten Links. Sie können das Formular nun duplizieren.

Anschliessend wird es Ihnen unter «mit mir geteilt» angezeigt.