Einleitung

In dieser Zusatzanleitung geht es darum, die Standard-App für das Öffnen von Notizbüchern aus dem Browser oder aus Microsoft Teams anzupassen.

Öffnet sich ein Notizbuch mit der Funktion In Desktop-App öffnen in der falschen OneNote App (OneNote for Windows 10), kann dies folgendermassen angepasst werden:

Anleitung

Klicken Sie unten links auf Ihrem Bildschirm mit einem Rechtsklick auf das Start-Symbol. Dieses sieht wie folgt aus:

Im Menü, welches sich öffnet, wählen Sie den obersten Punkt Apps und Features aus.

Nachdem sich das Einstellungen-Fenster geöffnet hat, klicken Sie auf Standard-Apps auf der linken Seite.

Scrollen Sie runter bis zum Punkt Standard-Apps nach Protokoll auswählen.

Suchen Sie das Protokoll ONENOTE in der Liste.

Ändern Sie die App OneNote for Windows 10 zu der App OneNote oder OneNote 2016.

So sollte es danach aussehen:

Sie können die Fenster wieder schliessen und mit der eigentlichen Anleitung fortfahren.

Falls Sie normalerweise lieber mit OneNote for Windows 10 arbeiten, können Sie nach Abschluss der Migration diese Änderung wieder rückgängig machen.