Allgemeine Anleitungen

WLAN Sonderfall iOS / macOS

iOS/macOS-Geräte benötigen für den Zugriff auf das WLAN SCHULEN_KTZH eine spezielle Konfiguration in Form eines WLAN-Profiles.
Der Installationsvorgang ist im Benutzerhandbuch beschrieben. Das entsprechende WLAN-Profil und das SwissSign Zertifikat sind untenstehend zu finden.

Im Zusammenhang mit iOS-14.x und dem Verbindungsaufbau zu dem WLAN SCHULEN_KTZH kann es zu Problemen kommen. Bei Fragen können Sie sich gerne an die ICT-Technik Ihrer Schule wenden.

Telefonie

Für die verschiedenen Telefon-Modelle finden Sie untenstehend die entsprechenden Kurzanleitungen und Videos.

Dokumentationen

Bestellungen und Mutationen

Connectivity

Connectivity-Anträge für Bandbreitenerhöhnung / Bandbreitenreduktion oder Überwachung der Performance auf Anfrage über den Servicedesk des Digital Service Center Sek II.