Erfahren Sie, wie Sie die Zeitfenster für die Notenerfassung definieren können.

Die Konfiguration erfolgt (für Mittelschulen wie gewohnt) im Backend unter «Notenerfassung verwalten» (/backend/config/admin-report) pro Zeugnistyp und Schülersemester.

Bei den Mittelschulen kann hier auch definiert werden, wenn wie bisher Bemerkungen übernommen werden müssen (Bemerkungsspalte).

Bei den Berufsfachschulen hat die Bemerkungsspalte keine Auswirkung, sollte hier also nicht markiert werden.

HINWEISE!

Das Ursprungssystem (also IM oder Ecoweb) bestimmt, für welche Kurse, welche Zeugnisnoten erfasst werden können.

Bei den Mittelschulen werden die Zeugniseinträge wie bisher aus dem IM ins Intranet hochgeladen. Sobald dies erfolgt ist, erscheint in den entsprechenden Kursen im Notenbüchlein eine (hellblau markierte) Zeugnisspalte.

Bei den Berufsfachschulen erfolgt die Übernahme der definierten Noten direkt aus Ecoweb und wird täglich aktualisiert.