Noten können nur erfasst werden, wenn sich der aktuelle Zeitpunkt innerhalb des für die Noteneingabe definierten Zeitfensters liegt. Ausserhalb dieses Zeitrahmens sind die Notenfelder in der Zeugnisspalte ausgegraut.

Innerhalb des Zeitfensters sieht die Notenerfassung so aus mit Bemerkungsspalte mit Feld «Bemerkungsspalte» (Einstellung im Backend):

Ohne «Bemerkungsspalte» (Einstellung im Backend):

Für MS: Was im Feld «Bemerkung» als zulässige Eingabe akzeptiert wird, kann durch gyselroth über einen Regex-Eintrag konfiguriert werden (z.B. alphanumerisch Eingaben, Zahlen mit zwei Dezimalen, etc.)