Schulen, welche für ihre Verwaltungsangestellten "Kompent" (Lernplatz für die Weiterbildungsangebote der Kantonalen Verwaltung) verwenden wollen (kann beim Personalamt beantragt werden), müssen sicherstellen, dass im ZHDirectory die korrekten Mailadressen aller Verwaltungsangestellten vorhanden sind.

Das ZHDirectory kann normalerweise nicht direkt bearbeitet werden. Es gibt aber aus Eco web eine Schnittstelle, welche Mailadresse und Telefonnummer ans ZHDirectory überträgt.

Schulen, welche diese Schnittstelle nutzen wollen, müssen dies über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden.

Damit die Informationen übertragen werden, muss in Eco web bei den Verwaltungsangestellten Folgendes erfasst werden:

Auf dem Person-Zusatz im Feld Personalnummer muss die Personalnummer genau nach dem Muster wie oben erfasst werden
(6-stellige Personalnummer, dann ein Punkt, dann die Anstellungsnummer 1-stellig)
Nur wenn die Personalnummer mit insgesamt 8 Zeichen erfasst ist, werden die Daten exportiert!

Mailadresse: Es wird in dieser Reihenfolge gesucht: Email Schule - Schule, Email - Schule, Email - Geschäft
Wenn keine dieser Mailadressen erfasst ist, wird auch keine übermittelt

Telenonnummer: Nur Telefon - Geschäft wird übertragen

Die Daten werden jede Nacht ins ZHDirectory übermittelt.