Sie möchten eine andere Anschrift (oder es ist eine lernende Person mit ZH-Lehrvertrag bzw. mit Kompass-Lehrvertrag).

Schritt 1

Klicken Sie auf das Personen-Symbol:

Schritt 2

Klicken Sie auf das Blatt-Symbol Screenshot_2024-10-17_144453.png und erfassen Sie die Korrespondenz-Lehrfirma.

WICHTIG!

Erfassen Sie den Namen des Berufsbildners bei Zusatz. Das sind die minimalen Angaben, welche für eine Korrespondenz-Lehrfirma benötigt werden.

Schritt 3

Speichern Sie Ihre Angaben mit Ctrl+S.

Schritt 4

Suchen Sie nun den Schüler (Person/en suchen), klicken Sie diesen an und wechseln danach ins Register Beziehung.

Schritt 5

Eröffnen Sie beim Schüler eine zusätzliche Beziehung mit +:

• Lehrling -> Korresp. Lehrbetrieb und suchen Sie die neu eröffnete Firma.
  • Erfassen Sie ein Gültig bis Datum, wenn die Beziehung eine Gültigkeit aufweisen muss.

Schritt 6

Speichern Sie Ihre Eingaben mit Ctrl+S.