Gehen Sie wie folgt vor, um eine Beziehung zu löschen:

Klicken Sie auf den Papierkorb vor der Beziehung, die gelöscht werden muss. Drücken Sie danach auf speichern.

Es kann vorkommen, dass eine Beziehung nicht gelöscht werden kann. Die Ursache ist, dass die Beziehung, welche gelöscht werden soll, noch mit Zeugnissen verknüpft ist.

Folgende Fehlermeldung wird dann beim Löschen einer Beziehung angezeigt:

Gehen Sie nach den folgenden Schritten vor, um die Beziehung löschen zu können.

Schritt 1:

Wechseln Sie in das Register Klassen und suchen Sie den Schüler, bei welchem Sie eine Beziehung löschen möchten:

Schritt 2:

Wechseln Sie ins Register Zeugnis. Sie müssen nun jedes Zeugnis (von jedem Semester) löschen, um die gewünschte Beziehung löschen zu können.

Schritt 3:

Löschen Sie nun die gewünschte Beziehung.

Schritt 4:

Wechseln Sie erneut ins Register Zeugnis des Schülers. Sie müssen nun alle gelöschten Zeugnisse wieder erstellen.