Damit die Noten im Intranet eingegeben werden können, muss das Semester im Ecoweb zur Notenerfassung freigegeben werden.

ACHTUNG!

Die Lehrer müssen im Ecoweb den Fächern im Lehrgang zugeordnet werden, damit diese die Klassen/Fächer im Intranet sehen können:

Diese Erfassung wird normalerweise im Stundenplan gemacht. Wer den Stundenplan nicht führt oder für Fächer, welche nicht im Stundenplan sind (z.B. Prüfungen) kann die Zuordnung im Lehrgang gemacht werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um das Semester zur Lehrernoteneingabe freizugeben:

Schritt 1

Klicken Sie auf Weitere Module > Konfiguration:

Schritt 2

Klicken Sie auf Lehrernoteneingabe. Wählen Sie im Feld Aktuelle Periode nun die Periode aus, welche zur Lehrernoteneingabe freigegeben werden soll:

HINWEIS!

Wenn gleichzeitig Noten z.B. für Fr/21 und für QV/21 erfasst werden sollen, so reicht es, wenn die Periode Fr/21 eingestellt ist. Alle Perioden im gleichen Zeitraum sind so automatisch zur Noteneingabe freigeschaltet.

Schulen, welche immer wieder Probleme damit haben, dass nicht die korrekten Perioden/Fächer in der Lehrernotenerfassung auftauchen, können dafür eine spezielle Periode eröffnen. Anstatt die Periode in der Konfiguration immer wieder zu wechseln, kann das Datum in der Spezial-Periode jeweils geändert werden:

Schritt 3

Die Lehrpersonen können die Noten nun im Intranet erfassen.

Nachfolgend finden Sie direkte Links zur Lehrernoteneingabe:

Weitere Anleitungen zur Lehrernoteneingabe im Intranet finden Sie hier: Notenerfassung

WICHTIG!

Sie müssen im Kantonsnetz sein, um die Links aufrufen zu können.