Um einen neuen Lehrer anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

Schritt 1:
Klicken Sie auf das Doktorhut-Symbol:

Schritt 2:
Klicken Sie ganz rechts auf das Papier-Symbol:

Schritt 3:
Es öffnet sich ein neuer Datensatz. Erfassen Sie alle relevanten Daten.

Sobald Sie einen Namen eingeben, werden alle Datensätze mit gleichem Namen angezeigt, um Doppeleinträge zu vermeiden. Kontrollieren Sie, ob der Lehrer bereits erfasst ist.

Schritt 4:
Speichern Sie Ihre Eingaben mit Ctrl+S oder dem Button oben rechts.
Sobald Sie den Datensatz gespeichert haben, erscheinen weitere Register:

Schritt 5:
Wechseln Sie ins Register Zusatz und erfassen Sie weitere relevante Daten.
Speichern Sie Ihre Eingaben mit Ctrl+S oder dem Button oben rechts.

Schritt 6:
Wechseln Sie ins Register Beziehungen.
Klicken Sie auf das +. Es öffnet sich eine neue Zeile. Wählen Sie bei Beziehungart Lehrer > Schule aus, geben bei Pers. ID die ID der Schule ein und erfassen ein Gültig von - Datum.
Speichern Sie Ihre Eingaben mit Ctrl+S oder dem Button oben rechts.

HINWEISE:

• Wird keine Beziehungsart Lehrer > Schule erfasst, wird die Person im Modul Person abgelegt und ist nicht im Modul Lehrer zu finden.
  • Für jeden Mandanten, in dem die Lehrperson unterrichtet, muss die entsprechende Beziehung erfasst sein.

Schritt 7:
Sobald Sie Ihre Eingabe gespeichert haben, klicken Sie bei der soeben erfassten Beziehung auf den Pfeil .

Sie können nun weitere Daten zur Beziehung erfassen.
Wichtig ist das Kürzel. Sonst kann der Lehrer im Stundenplan nicht ausgewählt werden.
Weitere Daten können je nach Verwendung an der Schule ebenso erfasst werden.

Speichern Sie Ihre Eingaben mit Ctrl+S oder dem Button oben rechts.

Schritt 8:
Wechseln Sie ins Register Fächer/Kurse.

HINWEIS: Ist ein Stundenplan vorhanden, muss die Fachzuordnung im Stundenplan erfolgen.

Klicken Sie auf das +. Es öffnet sich eine neue Zeile.
Geben Sie bei Fach den Fachcode ein oder suchen nach diesem indem Sie auf die Lupe klicken. Wählen Sie bei Pensentyp, Fachlehrertyp und Pensen-Bezeichnung das zutreffende aus.
Speichern Sie Ihre Eingaben mit Ctrl+S oder dem Button oben rechts.

Sie können die weiteren Register ebenso ausfüllen, in dieser Anleitung wird aber nicht speziell auf diese eingegangen.