Für Sie ist es zentral zu wissen, welche Lernende an Ihrer Schule lernen - dafür steht Ihnen im Kompass eine Schülerliste zur Verfügung.

Schritt 1

Öffnen Sie Kompass und wählen Sie Druck und Funktionsmenü aus:

Schritt 2

Wählen Sie nun auf der linken Seite Lehraufsicht > Schülerliste:

Schritt 3

Wählen Sie nun unterhalb bei Selektion Nach Berufsfachschule aus und Suchen Ihre Berufsfachschule mit dem Feldstecher:

Schritt 4

Klicken Sie auf Ausführen:

Schritt 5

Häckeln Sie DBF Datei an und klicken danach auf Speichern:

Schritt 6

Die Schülerliste (als Bericht und als Excel-Liste) wird nun aufbereitet - dauert ein paar Minuten. Sollte die Excel-Liste wider Erwarten nicht aufgehen, so können Sie den Bericht als Excel exportieren. (Siehe Schritt 7 und 8)

Schritt 7

Klicken Sie oben rechts im Bericht auf Bericht exportieren.

Kompass

Schritt 8

Wählen Sie den Dateityp Microsoft Excel (97-2003) Nur Daten aus und klicken auf Speichern und der Bericht ist als Excel exportiert.

Kompass2