Erfahren Sie hier, wie Sie bei Abfragen der Lehrverträge vorgehen müssen.

Schritt 1

Um den Lehrvertrag einzusehen, wählen Sie im Dropdown "Lehraufsicht" aus:

Schritt 2

Danach wählen Sie «Lehrverträge» aus:

Schritt 3

Auf der linken Seite können Sie nun mit den Ihnen zur Verfügung stehenden Informationen den Lehrvertrag suchen:

Schritt 4

Auf dieser Ansicht sehen Sie folgende Daten:

• Personendaten der Lernenden
  • Adresse der Lernenden
  • Kommunikation der Lernenden
  • Gesetzliche Vertreter 1+2 --> Adresse anschauen, siehe Schritt 9
  • Prüfungsjahr
  • Beruf
  • Lehrfirma
  • Berufsbildner
  • Berufsinspektor

Schritt 5

Mit Klick auf das Adresssymbol sehen Sie auch die zuständige Sachbearbeiterin:

Schritt 6

Falls Sie den Mutationsverlauf der Adressdaten des Lernenden einsehen möchten, klicken Sie auf das Personensymbol neben der Adresse:

Schritt 7

Anschliessend können Sie die Mutationen über den Verlauf nachvollziehen:

Schritt 8

Indem Sie «Dedails einblenden» anwählen sehen Sie was genau geändert wurde. Ebenfalls können Sie das «Datum von» anpassen um den Zeitraum der angezeigten Änderungen zu vergrössern:

Schritt 9

Adressen der Eltern können nur über das Personenregister angeschaut werden: