Hier finden Sie alle Informationen zur Bestellung der Software isTest

isTest ist ein breit genutztes Online-Übungs- und Prüfungstool in der Schweiz. Das Produkt wurde von Lehrpersonen für Lehrpersonen entwickelt.

isTest verfügt über 20 Fragetypen mit ausgefeilten Korrekturalgorithmen (z. B. mit Folgefehler-Erkennung oder Teilpunkt-Bewertung bei alternativen Lösungen), Audio- und Videointegration (z. B. für Hörverständnis) und ist stiftfähig und somit auch für Chemie oder Mathematik geeignet. isTest wird gesamtschweizerisch von Berufsverbänden genutzt, hat sich bei Qualifikationsverfahren (QV, z. B. ABU) bewährt und ermöglicht die einfache schulinterne und -externe Zusammenarbeit mit Fachkolleginnen und -kollegen.

In isTest hat es mittlerweile über eine halbe Million Übungs- und Prüfungsfragen, die primär von Schweizer Berufs- und Mittelschullehrpersonen stammen. Von den Fragen sind über 40'000 öffentlich verfügbar. Sie können nach Fach und Stufe gefiltert und kopiert werden. Zudem existieren viele schul- und kantonsübergreifende Netzwerke von Fachlehrpersonen, an denen man teilnehmen kann. So erhält man Zugriff auf die internen Fragen der beteiligten Lehrpersonen.

Darüber hinaus lässt sich isTest mit einem Klick mit dem Safe Exam Browser der ETH Zürich kombinieren, was eine sichere Prüfungsumgebung - auch in einem BYOD-Setting - garantiert, indem die gewünschten Webressourcen freigeschaltet werden können. Es ist die einfachste Art, um mit BYOD sicher zu prüfen und z. B. den KI-Einsatz zu kontrollieren.

Lizenzgebühren

Die Lizenz von isTest wird als Schulpauschale für die gesamte Schule bezahlt. Sie können eine Laufzeit von einem halben oder einem ganzen Schuljahr wählen.

Sie können hier eine Lizenz für die zwei ersten Perioden bestellen mit Option auf Verlängerung für die dritte Periode (Sie werden vom DSC am Ende der Lizenz-Laufzeit angefragt).

Lizenz-Laufzeit

Schuljahre 23/24 (6 Monate): CHF 350.-
Schuljahre 24/25 (12 Monate): CHF 800.-

Image