Zusammen mit der kostenlosen App Google Authentificatior können Sie eine 2-Faktor-Authentifizierung einrichten und damit den Zugriff auf Ihre Daten noch besser schützen.

Erfahren Sie, wie Sie Dateien und Ordner hochladen können.

Mehrere Dateien können markiert und als ZIP-Datei heruntergeladen werden.

Jede Datei verfügt über einen Permalink.

Die Benutzeroberfläche ist Drag&Drop-fähig.

Erfahren Sie, wie Sie Dateien oder Ordner selektieren können.

Erfahren Sie, wie Sie Dateien löschen und wiederherstellen können.

Man kann die aufgelisteten Ordner und Dateien filtern und wahlweise auch versteckte oder gelöschte Elemente anzeigen lassen, oder Ordner, Dateien oder Freigaben ausblenden.

Man kann Dateien duplizieren indem man sie kopiert und wieder einfügt.

Dateien im Balloon Web können mit Tags und Farbmarkierungen versehen werden.

Die Datenablage in der Cloud wird in Echtzeit indexiert und man kann die ganze Cloud mit einem einzigen Suchfeld durchsuchen. Es handelt sich um eine Volltxtsuche, oder alternativ kann auch nach dem Dateinahmen gesucht werden. Die Volltext-Suche sucht auch im Inhalt der Dateien; daher die zahlreichen Treffer.

Beim Öffnen einer Datei kann ausgewählt werden, welche der verfügbaren Aktionen ausgeführt werden soll.

Erfahren Sie, wie Sie vorgehen müssen, um Ordner für andere Benutzer freizugeben.

Dateien oder Ordner können öffentlich über einen Download-Link frei gegeben werden; wahlweise zeitlich beschränkt oder nur nach Eingabe eines definierbaren Passworts.

Erfahren Sie, welche Angaben sich bei Dateien und Ordner erfassen lassen.

Sämtliche Veränderungen (Umbenennen, Löschen, Verschieben) können über eine History (Events) nachvollzogen und rückgängig gemacht werden.

Erfahren Sie, was es heisst, wenn inhaltliche Änderungen versioniert werden.

Sie können Dateien und Ordner abonnieren, um Änderungen mitzubekommen.

Intelligente Ordner zeigen Dokumente und Dateien an, welche dieselben definierten Meta-Daten aufweisen. Beispielsweise kann ein intelligenter Ordner eingerichtet werden, der sämtliche Dokumente mit einer roten Farbmarkierung, einem bestimmten Tag, einem fixen Erstellungsdatum oder Titel zusammenfasst.

Die Benutzeroberfläche hat einen eingebauten Editor für Textdateien.

Erfahren Sie, wie Sie Dokumente duplizieren oder konvertieren können.

Erfahren Sie mehr über Tastatur-Bedienung.

Die Benutzeroberfläche wird von allen Geräten unterstützt und passt sich entsprechend automatisch an

Erfahren Sie mehr über das automatische Prüfen auf Viren.

Wer einen älteren Browser benutzet, der nicht die neusten Features unterstützt, oder einfach einen langsamen Rechner, kann den Alternativ-Client unter /webdav nutzen.