Häufig werden Schüler zuerst in provisorische Klassen, sogenannte x-Klassen, angemeldet. Diese Schüler werden später in die richtigen Klassen versetzt. Dabei können mehrere Schüler gleichzeitig versetzt werden.

Schritt 1:
Klicken Sie im Ecoweb-Menü auf das Gruppen-Symbol:

Schritt 2:
Klicken Sie ins Suchfeld und suchen die Klasse, aus denen Sie Schüler versetzen möchten:

Schritt 3:
Wählen Sie das Register Schüler aus:

Schritt 4:
Markieren Sie die Schüler, die Sie versetzen möchten:

Schritt 5:
Klicken Sie auf Mehrere Versetzen:

Schritt 6:
Füllen Sie die Felder aus und klicken danach auf Weiter:

Schritt 7:
Wählen Sie unterhalb aus folgenden Optionen aus:

• Aus Klasse löschen (nur in Ausnahmefällen)
  • Fakturainfos aus Anmeldung übernehmen
  • Noten übernehmen
  • Absenzen übernehmen

HINWEIS
Wenn Sie aus provisorischen Sammelklassen versetzen, müssen Sie keine Noten übernehmen. Dafür können sie ausnahmsweise die Schüler aus der alten Klasse löschen.

Schritt 8:
Klicken Sie auf Versetzen.