Erfahren Sie, wie Sie vorgehen müssen, um die Fakturierung AK zu starten.

Schritt 1

Klicken Sie auf das Dollar-Symbol:

Schritt 2

Klicken Sie auf Extras > Faktura > Lehrortsbeiträge fakturieren:

Schritt 3

• Geben Sie das Stichdatum ein. (Mai = 15.05. / November = 15.11.)
  • Erfassen Sie das Konto und die Kostenstelle/-träger.
  • Geben Sie bei MwSt. Steuerbefreit ein.
  • Wählen Sie den Faktura Report Schulgeld AK (neues CI mit Leu)

ACHTUNG!

Das Rechnungsdatum wird als Stichdatum hinterlegt, d.h. bei geändertem Rechnungsdatum und erneuter Suche nach Stichdatum werden Lernende welche bereits verrechnet wurden, nochmals erfasst.

Schritt 4

Klicken Sie auf Job starten:

Schritt 5

Klicken Sie in der Fakturierung in das Suchfeld, geben Sie den Status Preisermittlung ein und klicken danach auf Suchen:

Pro Kanton ist nun eine Faktura mit den Lernenden, die für diesen Kanton verrechnet werden, vorhanden.
Ändern Sie hier allenfalls die Bezeichnung, das Rechnungs- und das Fälligkeitsdatum.

HINWEIS!

Die Rechnungen können bei Problemen/Fehlern mit dem Button rechts oben zurückgesetzt werden. Es können auch einzelne Lernende von der Weiterverarbeitung ausgeschlossen werden.

Schritt 6

Sind die Fakturen korrekt, klicken Sie auf definitiv.

HINWEIS!

Klicken Sie ins Kästchen Fakturen, werden alle selektiert. Sie können auch gezielt einzelne auswählen und anschliessend rechts oben die Rechnungen Definitiv setzen.

Schritt 7

Suchen Sie die Rechnungen im Status definitiv. Dort können die Rechnungen wie üblich angesehen werden.

Schritt 8

Über Extras > Faktura > Faktura drucken können die kontrollierten Fakturen ausgedruckt werden:

Schritt 9

Klicken Sie das Häkchen Sammelfaktura an, damit die Fakturen ersichtlich sind:

Schritt 10

Klicken Sie die Fakturen an, welche Sie drucken möchten. Klicken Sie danach auf Druckjob starten:

Im Programm Jobs können sie Ihren Druckjob verfolgen:

ACHTUNG!

Der Bildschirm aktualisiert sich nicht selber, daher zur Kontrolle rechts unten auf Aktualisierung klicken.

Die Rechnungen können nun als Jobresultat heruntergeladen werden, indem Sie auf das Herunterladen-Symbol klicken:

Die Rechnungen werden als pdf Datei geöffnet und können gedruckt werden.