Liebe Poweruserinnen und Poweruser

Auf dieser Seite sind jeweils Informationen zu den Powerusertreffen. Im Voraus werden hier Termin, Zeit, Ort und Traktanden publiziert und jeweils aktualisiert und im Nachhinein werden hier auch die Protokolle/ergänzten Präsentationen hochgeladen. Die Details zu den einzelnen Treffen sind jeweils unter dem entsprechenden Termin in der linken Navigation.

Die Kommunikation findet, wie gemeinsam am 1. Treffen  vom 8. September 2020 festgehalten, über Microsoft Teams statt: Team Applikations- & Servicemanagement, Kanal 01_IN2 Poweruser. In diesem Kanal sind auch weitere Dokumente abgelegt und der Kanal soll den Mitgliedern auch die Kommunikation sowie den Austausch untereinander ermöglichen.

Umsetzung MFA für IN2

Für IN2 muss die Umstellung für jede Schule individuell stattfinden. Für die Zusammenarbeit mit der Schule werden wir nach den Sommerferien einzeln mit den IN2-Powerusern der Schulen Kontakt aufnehmen.

Wo möglich wird auch für IN2 eine Anbindung an Azure stattfinden und somit der Zugang über den Microsoft Authenticator möglich sein. Für Schulen mit Zugang zum kantonalen M365-Tenant edu.zh.ch ist die Umstellung somit gesichert. Schulen mit einem eigenen Tenant können ebenfalls an Azure angebunden werden, sofern der jeweilige Azure-UPN der in der Schulverwaltungslösung (IM/Eco web) der erfassten Schul-Mailadresse ent-spricht (dies wird mit den betreffenden Schulen abgeklärt). Für Schulen, auf welche dies nicht zutrifft, oder welche keine Azure-Lösung haben, wird die MFA über eine SMS-Authentifizierung eingerichtet (bis zur jeweiligen M365-Einführung).

Informieren sich über die Änderungen der durchgeführten Releases.

Erhalten Sie einen Video-Überblick über Intranet Sek II.