Aufgerufen wird die Anwendung im Browser unter https://teams.microsoft.com/
oder besser in der App, diese kann unter https://products.office.com/de-ch/microsoft-teams/download-app heruntergeladen werden.

Die Anmeldung funktioniert mit Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Mailadresse). Bei Schulen ist es immer die Schul-Mailadresse.

Wer das erste Mal mit Teams arbeiten möchte, kann sein Passwort bei der MBA-IT anfordern
unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (gilt nur für das MBA, bei Schulen mit Intranet Sek 2 gilt das Intranet-Passwort auch für Teams)

Wer das Passwort vergessen hat, muss ein neues Passwort beim Servicedesk anfordern.

Wer angemeldet ist, sieht seine Teams.

Neue Teams können bei MBA-IT bestellt werden.

Bei konkreten Fragen gibt die MBA-IT (Mirjam Lehmann) bzw. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerne Auskunft.

Probleme bei der Anmeldung in Teams?

Manchmal erscheint automatisch bei der Anmeldung auf Teams statt die Schul-Mailadresse die netzwerkinterne Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

teams netzinterne adresseteams richtige adresse

Es ist wichtig, diese Eingabe zu löschen und den eigenen Benutzername (= Schul-Mailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) einzugeben, sonst kann man sich nicht anmelden und erscheint allenfalls eine Meldung, wobei einen Code verlangt wird. In diesem Fall, Teams schliessen, wieder öffnen und sich mit dem richtigen Benutzername anmelden. Falls man nicht weiter kommt, muss man dann Teams deinstallieren, und wieder installieren. Dann sich mit dem richtigen Benutzername anmelden.

Teams deinstallieren

Systemsteuerung->Programme und Features->Rechtsklick auf Teams->Deinstallieren

oder im File Explorer folgendes eingeben: Systemsteuerung\Alle Systemsteuerungselemente\Programme und Features

teams deinstallieren