Bedingung:
Das Gerät, mit welchem an einem Telefongespräch bzw. an einer Konferenz teilgenommen hat, verfügt mindestens über Mikrofon/Lautsprecher (ev. Kopfhörer) und für einen Videoanruf über eine Kamera. Zuverlässig funktioniert es nur, wenn Teams nicht über den Browser sondern in der App ausgeführt wird. Die App kann auf dem PC im App-Store heruntergeladen werden.

auswählen

Oben im blauen Balken auf Neuer Chat klicken oder bestehenden Chat anwählen:

Die gewünschten Personen auswählen: bei An: schreiben, bis die gewünschte Person erscheint, danach diese anklicken. Es können beliebig viele Personen ausgewählt werden.

Auf dieses Feld (unten am Bildschirm) klicken:

Es erscheinen oben die Symbole für den Anruf .

Die Kamera erscheint nur in blau, wenn ein Videoanruf mit dem Gerät möglich ist.

Das ensprechende Symbol anklicken, es läutet bei den ausgewählten Personen. Diese können den Anruf über den Telefonhörer (ohne Bild) oder die Kamera abnehmen. Die Kamera kann später jederzeit dazugeschaltet werden.

Beim Klick auf das Bild erscheint die oben abgebildete Leiste. Funktionen der Reihe nach:

• Kamera ein bzw. aus
  • Mikrofon ein bzw. aus
  • Bildschirm teilen (z.B. Dokument anzeigen anstatt die Teilnehmenden)
  • Weitere Funktionen(…)
  • Schriftlichen Chat verfassen
  • Zusätzliche Teilnehmer einladen
  • Gespräch beenden